График работы: Пн-Пт с 10:00-18:00

Церамиды в косметике: какой ожидать результат и есть ли польза

| 153 Время чтения:

Люди, борющиеся с сухостью кожи, давно взяли на вооружение косметику для лица с церамидами. Такие средства творят чудеса, возвращая коже ощущение увлажнённости и комфорта. Чтобы понять за счёт чего достигается такой эффект, вспомним строение кожи.


Церамиды в косметике: какой ожидать результат и есть ли польза

Люди, борющиеся с сухостью кожи, давно взяли на вооружение косметику для лица с церамидами. Такие средства творят чудеса, возвращая коже ощущение увлажнённости и комфорта. Чтобы понять за счёт чего достигается такой эффект, вспомним строение кожи.

Самый верхний её слой — роговой. Он состоит из омертвевших клеток и липидного слоя, который заполняет пространство между ними. В состав липидного слоя входит 50% церамидов, 25% холестерина и 15% свободных жирных кислот.

То есть церамиды в норме присутствуют у каждого человека в коже. Эти липиды удерживают на себе молекулы воды и помогают вместе с роговым слоем сформировать защитный барьер, который:

  • защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды, таких как ультрафиолет, болезнетворные микроорганизмы, пыль, грязь, свободные радикалы;

  • удерживает влагу в коже и препятствует её потере — сохраняет кожу здоровой, увлажнённой, упругой.

Количество церамидов со временем снижается. Причины тому разные, самые распространённые это:

  • старение кожи;

  • воздействие ультрафиолета;

  • использование агрессивных средств в уходе.

Нехватка церамидов и нарушение работы защитного барьера ведёт к сухости, шелушениям, появлению морщин и раздражению кожи.

С восполнением необходимых липидов эффективно справляются крема и сыворотки, содержащие церамиды. Они восстанавливают и укрепляют защитный барьер кожи.

Церамиды в косметике

Лучше всего это делают средства с высокой концентрацией липидов. Итальянская компания DirectaLab создала чистую сыворотку Protocol Pure Serum Ceramide HO3 1%, с максимальным содержанием церамидов.

Сыворотка улучшает процесс межклеточного сцепления (когезию) с помощью церамидов до 47%, а значит, улучшает и восстанавливает защитные функции рогового слоя.

Она обеспечивает глубокое непрерывное увлажнение кожи — удерживает влагу, снижая и предотвращая трансэпидермальную потерю воды (ТЭПВ). Клинические испытания показали: степень ТЭПВ снижается до 22%.

Нарушение защитного барьера помимо сухости ведёт и к акне из-за восприимчивости кожи к инфекциям. Церамидная сыворотка от DirectaLab не только укрепляет роговой слой, но и восстанавливает выработку себума.

 Церамиды Directalab

После использования Protocol Pure Serum Ceramide мы видим, что кожа становится здоровой и сияющей. Выравнивается тон и цвет лица, устраняются раздражения и воспаления. Кожа становится более подтянутой и эластичной, а главное — проходит сухость, шелушение и чувство стянутости.

Применение сыворотки с церамидами для лица не ограничено ни возрастом, ни полом, ни типом кожи. Её использование безопасно для беременных и кормящих женщин.

Купить косметику с церамидами просто — переходите по прикрепленной ссылке.

Так же Вы можете посмотреть обзор космецевтики Directalab от Юлии, канал  Женские хитрости Яндекс.дзен

Отзывы Directalab


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец