График работы: Пн-Пт с 10:00-18:00
8 800 550-89-96
Заказать звонок

Рейтинги антивозрастной косметики: как их составляют?

| 415 Время чтения:
Естественное старение кожи - это абсолютно нормальный процесс, с которым рано или поздно сталкивается любой человек. Есть ли возможность эффективно бороться с признаками возрастной деградации кожного покрова? Давайте разбираться.
Разумеется, чем старше становится человек, тем больше вероятность, что он столкнется с признаками возрастного увядания кожи. К счастью, благодаря стараниям косметологов разработано множество средств антивозрастной косметики. Вопрос только в их эффективности, ведь средств действительно много, новые наименования появляются на рынке каждый месяц и определиться с подбором препарата для омоложения очень непросто. Для того, чтобы упростить поиск нужного средства, мы разделим все препараты на группы по определенному признаку.

Классификация по составу

В попытках вернуть зрелой коже свежесть и упругость производители косметики всячески экспериментируют с составами своих косметических средств. Чаще всего встречается такой набор ингредиентов:
  • Витамины групп А, С, Е - это естественные антиоксиданты, отвечающие за регенерацию клеток дермы и эпидермиса, а также за их питание. Нехватка этих витаминов, а также аминокислот и минералов очень быстро делает кожу увядающей.
  • Глицерин - вещество, отвечающее за увлажнение кожного покрова. Благодаря глицерину кожа накапливает влагу, которая питает, насыщает полезными веществами и “охлаждает” клетки.
  • Эластин и коллаген - эти белки и протеины омолаживают кожу, помогают ей быть упругой вне зависимости от возраста, повышают тонус кожи.
  • Керамиды - улучшают внешний вид кожного покрова, стимулируют и подтягивают его. Благодаря керамидам кожа быстрее восстанавливается от негативного воздействия температур и УФ-радиации.
  • Фильтры от солнца - защищают кожу от фотостарения и чрезмерного воздействия солнечной радиации.
  • Кислоты из группы альфагидроксикислот - смягчают поверхностные слои кожи, убирают омертвевшие клетки с поверхности кожи. Благодаря этим кислотам нормализуется тон кожи и убирается излишняя пигментация. Важная ремарка - врожденные пигментные пятна убираются только лазером.
  • Пептиды - эти белковые структуры являются строительным элементом, который активно потребляется для питания кожи на клеточном уровне.
  • Гиалуроновая кислота - отвечает за выработку кожным покровом белка коллагена, отвечающего за активное самоомоложение кожи и т.н. лифтинг-эффект.
  • Экстракты - здесь все зависит от фантазии производителя. Как правило, экстракты - приятное дополнение для аромата, и при этом некоторые экстракты содержат полезные для кожи вещества. К примеру, тот же экстракты водорослей, жожоба, орехов ши, винограда интенсивно насыщают кожу микроэлементами и регенерирующий эффект от их применения заметен практически сразу, особенно на нежной и чувствительной коже.
  • Масла - масляные вещества улучшают общее состояние кожи. Также масла обладают способностью задерживать свободные радикалы частиц тяжелых металлов, тем самым препятствуя их попаданию в подкожные слои. Применять средства с маслами в составе крайне уместно в негативных городских условиях.

Классификация по форме применения

Здесь выделяют гели, крема, маски, сыворотки. У каждого из способов применения есть свои преимущества и недостатки:
  • Гели и крема быстро впитываются, обеспечивают интенсивное и качественное омоложение кожного покрова, хорошо справляются с разглаживанием мешков под глазами. Особенно хорошо с темными кругами под глазами борется крем с муцином улитки. При этом крема отличаются довольно большим расходом на фоне конкурентов, особенно если наносить их неумеренно.
  • Сыворотки прекрасно оздоравливают кожу, разглаживают мимические морщинки овала лица, хорошо справляются с увядающей кожей, делая ее сияющей и подтянутой. Сыворотка - это хорошее средство в борьбе с преждевременным старением, которая заново запускает процесс омоложения кожного покрова. А теперь о недостатках: гиалуронке из состава сыворотки бывает очень сложно пробиться к глубинным слоя эпидермиса, и она просто оседает во внешних слоях кожи, не достигая цели. Перед использованием сыворотки необходимо пользоваться префиллерами.
  • Эффективность масок как правило выше, чем у кремов и сывороток, и это обусловлено длительностью контакта действующего вещества с кожей, а также консистенцией. Маски быстро устраняют последствия старения контура лица, восстанавливают тон лица, омолаживают и оздоравливают кожу. Минус масок в том, что их утомительно наносить на лицо, да и носить их иногда довольно проблематично. При этом некоторые маски обладают термальным эффектом, который не всегда приходится по вкусу носителю.
В общем, практически все средства из разряда антивозрастной косметики по своему хороши. Главное - использовать их по назначению, а также избегать средств, содержащих парабены и другие вредные вещества. Поэтому ждем вас в магазине Directalab, у нас огромный выбор косметики, произведенной по уникальной запатентованной итальянской технологии.
Вернуться

Статьи

Новости 1 - 20 из 122
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец