Маска от Directalab в материале “Все от нервов: 5 проблем с кожей, вызванные стрессом”

| 49 Время чтения:
Кожа — зеркало нашего организма.  Все процессы, протекающие у нас внутри, отражаются на ней. Кожа и нервная система происходят из одного зародышевого листка, поэтому эти две системы тесно взаимосвязаны друг с другом.
"Кожа — зеркало нашего организма. Все процессы, протекающие у нас внутри, отражаются на ней. Кожа и нервная система происходят из одного зародышевого листка, поэтому эти две системы тесно взаимосвязаны друг с другом.

Как стресс сказывается на коже?
Все мы время от времени испытываем стресс. Как он влияет на кожу? Стресс — это адаптационные реакции организма на те или иные факторы (положительные и отрицательные), приводящие к изменению функционирования всех органов и систем. В этот процесс включается и кожа. В зависимости от длительности и интенсивности стресса, она будет реагировать тем или иным способом. Положительные стрессы сопровождаются выработкой гормона окситоцина, который обеспечивает хорошее питание, увлажнение кожи. Говорят, что кожа «светится», то есть имеет приятный розовый оттенок, выглядит более упругой и свежей. При отрицательных стрессах работает гормон стресса (точнее гормон выживания) адреналин. Он предназначен для немедленной реакции. Адреналин вырабатывается очень быстро, но действует в течение короткого времени. Он вызывает сужение сосудов и приток крови к жизненно важным органам и системам. И, увы, кожа оказывается в данной ситуации не в приоритете.

Как восстановить кожу?
Прежде всего, скорректируйте свой образ жизни: наладьте режим дня, сведите к минимуму психологические нагрузки, полноценно отдыхайте.

Важен и адекватный уход. Для очищения кожи, в том числе жирной, используйте только деликатные средства. Откажитесь от грубых скрабов и пилингов. Тонизируйте кожу после очищения, что восстановить pH. Обязательно интенсивное увлажнение. Включите в регулярный уход средств с антиоксидантами. Они защитят кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов, образующихся в результате стресса, и помогут ей восстановиться. Раздражение снимут средства с успокаивающими компонентами: бисабололом, полезными жирными кислотами, термальной водой, пептидом нейросенсином, пантенолом."

6-2.jpg


Читать полностью: https://www.jv.ru/
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи