График работы: Пн-Пт с 10:00-18:00

Гиалуроновая кислота в сыворотках и её влияние на кожу

| 76 Время чтения:
Гиалуроновая кислота в сыворотках и её влияние на кожу.
Что такое гиалуроновая кислота и зачем нужны продукты с гиалуроновой кислотой?

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота (ГК, гиалуронка) — это компонент межклеточного матрикса в организме человека и других млекопитающих. Благодаря ей клетки взаимодействуют между собой.

Вещество активирует выработку фибробластов — это клетки, которые синтезируют жизненно необходимые эластин, коллаген и саму гиалуроновую кислоту.

Также ГК славится свойством удерживать воду: одна молекула этого вещества способна связывать до 1 тыс. молекул воды. Так гиалуронка обеспечивает увлажнение и упругость тканей кожи.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой

Зачем нужны продукты с гиалуроновой кислотой?

Возможности нашего организма не безграничны. Из-за фото- и хроностарения клетки становятся неактивными и всё меньше вырабатывают собственную ГК. Снижается увлажнённость, а качество кожи ухудшается. Это проявляется сухостью, морщинами, потерей упругости и эластичности, и других признаков старения.

Чтобы активировать процессы в клетках требуется дополнительный источник гиалуроновой кислоты. Наиболее действенное средство доставки гиалуронки к клеткам кожи — это «уколы красоты»: биоревитализация и мезококтейли. Но инъекции имеют множество противопоказаний и не подходят людям, ведущим здоровый образ жизни.

Поэтому всё чаще люди прибегают к помощи сывороток с содержанием гиалуроновой кислоты.

Как выбрать сыворотку?

Диаметр молекулы ГК намного больше, чем расстояние между клетками — около 3 тыс. нм против 50 нм. Это затрудняет попадание гиалуронки в глубокие слои кожи, в дерму. Поэтому лучше выбирать те средства, где указывается размер и концентрация вещества.

Удачный пример — сыворотка от итальянской космецевтической компании DirectaLab Protocol Pure serum Hyaluronic acid 2.5%.

i.jpg

70% всего содержания гиалуроновой кислоты в сыворотке приходится на низкомолекулярную ГК. Легко попадая в дерму, она делает всё то же самое, что и собственная гиалуронка организма: активирует фибробласты с последующим синтезом коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты, восполняет гидрорезерв и меняет структуру кожи.

Среднемолекулярная ГК образует невидимую плёнку — защитный барьер, который предотвращает потерю влаги с поверхности эпидермиса.

Сыворотка Protocol Pure serum Hyaluronic acid 2.5% имеет самую большую концентрацию гиалуроновой кислоты среди средств, представленных на рынке.

После её применения кожа становится более плотной, эластичной, ровной, упругой. А также:
— улучшается рельеф и цветность кожи;
— сокращаются морщины;
— нормализуется выработка кожного сала (себума).

Как усилить эффект от сыворотки с гиалуронкой?

Для удержания воды любую сыворотку с ГК применяют вместе с кремом.

Учёные из лаборатории DirectaLab пошли дальше — они создали крем-бустер Protocol High-tech IN.DERMA, который усиливает свойства сыворотки. Такой эффект достигается с помощью косметопорации (Cosmetoporazione®️). Это запатентованная технология, при которой в коже создаются обратимые (временные) каналы. Через них молекулы гиалуроновой кислоты лучше достигают дермы.

Любая низкомолекулярная ГК без дополнительной стимуляции проникает в дерму в небольших количествах — от 1,5 до 2%. При применении сыворотки вместе с кремом-бустером Protocol High-tech IN.DERMA более 70% вещества достигает точки назначения.

Для сравнения: при инъекциях гиалуронки на процедуре биоревитализации или мезотерапии этот показатель равен 100%. То есть тут мы можем говорить об имитации «уколов красоты». Это идеальное решение для тех, кому противопоказаны инъекционные эстетические процедуры или тому, кто ведёт здоровый образ жизни.

Как применять сыворотку?

Сыворотку Pure serum Hyaluronic acid 2.5% с кремом-бустером High-tech IN.DERMA очень просто использовать. На очищенную кожу лица, шеи и декольте мы наносим крем-бустер, чтобы открыть каналы, а затем — сыворотку. Важно сделать это похлопывающими, впечатывающими движениями, а не растирающими.

Сыворотка или комплекс из двух средств подходит для любой кожи и людям всех возрастов. Продукты DirectaLab можно использовать при беременности и лактации. Они не содержат ПЭГ и парабены. Гипоаллергенны и не комедогенны.

Применение комплекса Pure serum Hyaluronic acid 2.5% + High-tech IN.DERMA подойдёт и тем, кто уже прибегнул к эстетическим процедурам. Гиалуроновая кислота отвлекает свободные радикалы от филлеров, и за счёт этого уменьшается скорость их распада (биодеградация). А использование сыворотки с кремом-бустером позволит увеличить длительность результата от биоревитализации на 4—6 месяцев.

Приобрести самую эффективную сыворотку с гиалуроновой кислотой Protocol Pure serum Hyaluronic acid 2.5% можно на сайте directalab.ru
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец