Биоревитализация и филлеры – чем заменить салонные процедуры?

| 22 Время чтения:
Чтобы узнать, чем можно заменить биоревитализацию, мезотерапию и электропорацию в косметологии, мы должны понимать, что представляют из себя эти процедуры и как воздействуют на кожу. Нам на помощь придёт небольшой словарик.

Биоревитализация и филлеры – чем заменить салонные процедуры?


Чтобы узнать, чем можно заменить биоревитализацию, мезотерапию и электропорацию в косметологии, мы должны понимать, что представляют из себя эти процедуры и как воздействуют на кожу. Нам на помощь придёт небольшой словарик.

Биоревитализация — это однократное инъекционное введение гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи (дерму).

Электропорация — курс процедур, при которой доставка активных веществ в дерму происходит с помощью электрического тока.

Филлеры — препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты в виде геля различной вязкости, который биодеградирует (рассасывается в организме). Процедура введения филлеров под кожу называется мезотерапией.

Гиалуроновая кислота (ГК) — важный компонент для молодости кожи, отвечающий за удержание влаги. Вырабатывается в фибробластах — клетках дермы.

Со временем фибробласты снижают свою активность. Синтез ГК, коллагена и эластина в них замедляется. И всё это приводит к увяданию кожи — появляются морщины, дряблость, пропадает наполненность и эластичность.

Чтобы притормозить этот необратимый процесс, нужно:
— насытить кожу гиалуроновой кислотой, восполнить её количество в клетках;
— стимулировать фибробласты на синтез собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.

Возможно, у вас возникнет резонный вопрос: зачем прибегать к сложным косметическим процедурам? Нельзя ли просто нанести «гиалуронку» на кожу?


Дело в том, что молекула гиалуроновой кислоты достаточно большая и ей трудно проникнуть в дерму. Мы можем только поверхностно увлажнить кожу — мелкие морщинки разгладятся, кожа приобретёт здоровый, сияющий вид — но основной проблемы так и не решим.

Производители препаратов гиалуроновой кислоты искусственно уменьшили объём молекулы, получив низкомолекулярную ГК. Она содержится в некоторых сыворотках для лица с гиалуроновой кислотой. В таком виде ГК способна проникнуть через защитный барьер кожи, но для достижения максимального эффекта этого мало. Уколы при мезотерапии и биоревитализации дают 100%-й результат, который держится от 4 до 6 месяцев. Процедура электропорации обеспечивает 30-40% попадания ГК попадает в кожу через обратимые каналы.

Несмотря на доказанную эффективность, салонные процедуры имеют ряд недостатков:

— после инъекций на коже остаются бугорки, покраснения, отёчность и даже гематомы;

— эстетические процедуры часто болезненны;

— биоревитализация и электропорация имеют противопоказания: различные заболевания, беременность и лактация.

Конечно, не всем подходят такие условия, но современные технологии не стоят на месте. Производители разрабатывают новые, удобные способы омоложения и полноценной замены биоревитализации, электропорации и мезотерапии.

Итальянская космецевтическая лаборатория DirectaLab создала линейку продуктов, способную сделать это.

111.jpg


1. Регенерирующий антиоксидантный крем-бустер Protocol HIGH-TECH IN.DERMA

Инновационный продукт, не имеющий аналогов в мире. Крем работает как проводник — помогает активным веществам из сыворотки проникать в дерму. Этот эффект достигается с помощью косметопорации (Cosmetoporazione®️) — запатентованной технологией, которая имитирует салонную процедуру электропорации. Главное её отличие в том, что для создания временных каналов не нужен громоздкий аппарат и воздействие тока — достаточно одной капельки крема.

За процесс создания обратимых каналов отвечает вещество тетрагидропиперин, который добывают из чёрного перца. Помимо него крем-бустер HIGH-TECH IN.DERMA содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, комплекс аминокислот, активирующий фибробласты с последующей выработкой коллагена, эластина и собственной ГК.

2. Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой Protocol PURE SERUM HYALURONIC ACID 2.5%
Густая сыворотка HYALURONIC ACID 2.5% содержит рекордную концентрацию гиалуроновой кислоты в двух молекулярных массах. Низкомолекулярная ГК из-за своего небольшого размера легко достигает глубокого слоя кожи, улучшает водный баланс и обменные процессы, активируя работу клеток. Среднемолекулярная ГК имеет достаточно большие молекулы, которые оседают на верхних слоях эпидермиса. Они снижают потерю воды с поверхности кожи и обеспечивают идеальный тон и гладкость.

3. Комплекс для пролонгации биоревитализации и филлеров — крем-бустер Protocol HIGH-TECH IN.DERMA + сыворотка Protocol PURE SERUM HYALURONIC ACID 2.5%

Крем-бустер создаёт временные каналы, по которым гиалуроновая кислота попадает непосредственно в дерму, заменяя электропорацию и биоревитализацию.

Также это сочетание сыворотки и крема-проводника позволяет продлить полученный эффект от упомянутых процедур на 4 — 6 месяцев. Комплекс средств для лица замедляет биодеградацию филлеров (распад) на 4 месяца.

Чистая увлажняющая сыворотка HYALURONIC ACID 2.5% с гиалуроновой кислотой вместе с кремом-бустером дают ошеломительный результат — до 60% гиалуроновой кислоты достигает дермы, а это в 1,5-2 раза больше, чем при электропорации.

Protocol HIGH-TECH IN.DERMA и Protocol PURE SERUM HYALURONIC ACID 2.5%, в отличие от салонных процедур, можно использовать в любой период жизни, в том числе при беременности и лактации. Они подходят для любого типа кожи, возраста и пола. Не содержат ПЭГ и парабены. Гипоаллергенны и не комедогенны.

Применять комплекс просто. На очищенную кожу лица, шеи и декольте мы наносим крем-бустер, чтобы открыть каналы, а затем — сыворотку. Важно сделать это похлопывающими, впечатывающими движениями, а не растирающими.

Надеемся, что в этой статье мы ответили на вопрос: как и чем заменить мезотерапию, биоревитализацию и электропорацию и продлить полученный результат. А что выбрать — процедурный кабинет или домашний уход — решать вам.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи