График работы: Пн-Пт с 10:00-18:00

Альтернатива ботоксу: кремы вместо уколов

| 33 Время чтения:
Ровная и упругая кожа стала реальностью с инъекциями ботокса. Но такие процедуры имеют ряд неудобств и противопоказаний. Производители косметики для лица нашли альтернативу и создали кремы, заменяющие ботокс. В этой статье мы подробно рассмотрим, как и чем заменить ботокс, если вам хочется избежать уколов.
Ровная и упругая кожа стала реальностью с инъекциями ботокса. Но такие процедуры имеют ряд неудобств и противопоказаний. Производители косметики для лица нашли альтернативу и создали кремы, заменяющие ботокс. В этой статье мы подробно рассмотрим, как и чем заменить ботокс, если вам хочется избежать уколов.

Ботокс или ботулинотерапия

— это инъекционная процедура, при которой препараты воздействуют на нервные окончания в мышцах и снижают сокращение (парализуют). Это называется миорелаксацией.

При этой процедуре используется миорелаксант для лица — ботулотоксин — нейротоксин природного происхождения. Точечно попадая в место укола, он блокирует передачу импульса к мышцам и парализует их. Постепенно они расслабляются, и морщины разглаживаются. Заломы, борозды разглаживаются, кожа становится ровной. Эффект сохраняется от 2 до 6 месяцев (зависит от препарата и индивидуальных особенностей) и носит косметический характер. То есть, в отличие от кремов или других эстетических процедур, ботокс не улучшает качество кожи, а лишь изменяет внешне.

Несмотря на стабильность и безопасность, введение ботулотоксина имеет ряд противопоказаний, таких как беременность, лактация, некоторые заболевания, например, миопия. После инъекции следует принимать меры предосторожности: в течение суток не напрягать мышцы лица, не употреблять алкоголь, не массировать места уколов, не поднимать тяжести.

Противопоказания, достаточно болезненные ощущения, онемение отдельных участков лица и индивидуальная непереносимость препарата делают ботулинотерапию не самой приятной процедурой. Случается такое, что люди просто боятся уколов или наличие токсина (пусть и безопасного) в препарате.

На помощь приходят кремы-миорелаксанты. Они не содержат токсин, а эффект расслабления мышц происходит за счёт пептидов. Растительного, животного происхождения или синтезированные из аминокислот пептиды действуют подобно ботулотоксину, но они не блокируют нервные импульсы, а лишь притормаживают.

Ботокс-эффект крем имеет ряд преимуществ перед инъекциями:
— его применение безболезненно и не вызывает неприятных ощущений, таких как онемение и покалывание;
— практически не имеет противопоказаний;
— не превращает лицо в маску и сохраняет мимику;
— можно использовать на любом участке лица, том числе в области губ и глаз;
— не травмирует кожу.

Но, в отличие от уколов крема и сыворотки-миорелаксанты не действуют быстро — эффект станет заметен спустя месяц использования.

Итальянская лаборатория DirectaLab создала средства, которые не только заменяют ботокс, но и продлевают его действие, если уколы уже сделаны. Помимо этого, кремы-ботоксы не только оказывают ботулиноподобный эффект, но и запускают процессы омоложения на клеточном уровне — улучшают структуру и качество кожи. Расскажем о них подробнее.

1. Бигель Anti-age Miorilax Bigel Protocol 206

Действующее вещество этого средства — пептид аргилерин (ацетилгексапептид-17), имитирующий ботокс. В отличие от многих других продуктов, здесь аргилерин содержится в немодифицированном виде. Поэтому средство имеет форму бигеля. Компания DirectaLab создала и запатентовала это необычное сочетание гидрогеля и липогеля, в котором пептид в неизменном виде беспрепятственного проникает в дерму. Структура бигеля имеет однородный вид, легко ложится на кожу и не оставляет липкости и других неприятных ощущений.

Бигель разглаживает мелкие морщины, снижает выраженность глубоких, предотвращает их появление. За счёт содержания в средстве запатентованного вещества Протокол Альфа (модифицированная форма витамина С) увлажняет и питает кожу, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и противоотёчное действие. Бигель выравнивает поверхность кожи, делая её матовой и бархатистой. Идеален как основа под макияж.


2. Ночной крем Face night cream Protocol 206

В этом креме эффект ботокса обеспечивается пептидом растительного происхождения — экстракта акмеллы огородной, который активизируется во время сна (при замедлении метаболических процессов).

Средство содержит пальмитоил пентапептид-4. Это вещество воздействует на ДНК клеток, которые вырабатывают собственный коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.

Как и бигель, Face night cream имеет в составе запатентованный лабораторией DirectaLab Протокол Альфа, который снижает количество свободных радикалов на 50%, укрепляет стенки сосудов, и также запускает процесс синтеза коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты.

Благодаря своему составу, крем-миорелаксант уменьшает глубину заломов, делает кожу гладкой, упругой, эластичной и плотной. А также нормализует клеточный метаболизм и оказывает мощный антиоксидантный эффект.

То есть происходит не только внешнее разглаживание морщин, но и улучшение качества кожи изнутри.

3. Комплекс для пролонгации ботулотоксина типа А

Этот комплекс включает в себя два знакомых нам средства — бигель Miorilax Bigel Protocol 206 и Face night cream Protocol 206.

Оба средства усиливают друг друга, оказывая мощный эффект имитации ботокса. Помимо этого, бигель и ночной крем увеличивают срок действия таких уколов. Клинические исследования показали, что пациенты, применявшие комплекс после ботулинотерапии, продлили эффект на 3—6 месяцев. То есть частота применения инъекций снижается в два раза.

Через месяц ежедневного использования комплекса вы увидите, как изменится ваша кожа. Для этого достаточно каждое утро наносить на очищенную кожу бигель, а вечером — ночной крем.

У обоих средств нет противопоказаний, они не содержат ПЭГ, парабены. Крем и бигель гипоаллергенные и не вызывают появления комедонов, подходят для людей всех возрастов с любым типом кожи.

Вне зависимости от того, ищете ли вы альтернативу ботоксу, хотите продлить его действие или просто желаете иметь эффективный антивозрастной уход — средства от DirectaLab удовлетворят ваши запросы. Кожа становится ровной, бархатистой, гладкой и сияющей, а это именно то, что нужно.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи

Новости 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец